Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В 2011 году Украина выделит рекордную сумму на развитие кинематографа

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 17, средний балл: 7,59)

Дата: 23.01.2011 Автор: Рубрики: Все события Метки: , , Версия для печати

В 2011 году Украина выделит рекордную сумму на развитие кинематографаВ государств6енном бюджете Украины 2011 года предусмотрено выделение около 120 миллионов гривен на развитие киноотрасли. По сравнению с предыдущим «остаточным принципом» кинофинансирования в пределах 20-30 миллионов, выделенная сумма представляется «почти роскошной», заявила в интервью глава агентства по вопросам кинематографии Екатерина Копылова. По ее словам, «изначально исходили вообще из цифры 24 миллиона гривен. Всего лишь. Но в дальнейшем все изменилось».

«Попросту сумели мотивировать необходимость такой строки бюджета на кино. Молодые талантливые кинорежиссеры не могли себя проявить из-за прежних скудных вливаний в кино… Некоторые киноидеи не удалось реализовать, поскольку вечно «остаточный принцип». Нашим мотивациям вняли. Мы оказались услышанными», — отметила Копылова. Отвечая на вопрос о том, какая часть из 120 миллионов пойдет на реальные проекты Национальной киностудии имени Александра Довженко, она сказала: «Здесь вопрос открытый… Идеи, естественно, существуют. Но, наверняка, не под все из них нужно выделять огромные бюджеты».

По словам главы агентства по вопросам кинематографии, нужно отойти от старой системы «государство субсидирует, а творческой ответственности никакой», пора активние развивать международное сотрудничество, осваивать передовые технологии и постепенно уменьшать зависимость отечественного кинематографа от государственных субсидий.



Популярные темы: Убыточные киевские кинотеатры могут быть приватизированы Драма «Социальная сеть» завоевала четыре «Золотых глобуса» Фильм украинского режиссера получил гран-при 14-го кинофестиваля «Темные ночи»
 

Комментарии к записи: 3

Вы прикалываетесь? Бюджет ОДНОГО нормального фильма составляет 120 миллионов ДОЛЛАРОВ! А тут на ВЕСЬ украинский кинематограф выделяют аж 120 миллионов ГРИВЕНЬ! Это вы называете рекордной суммой? Хватит пиарить Януковича! Сразу видно что этот сайт кормит Партия регионов.

Никакая партия Украинский кинопортал не кормит. На старте проект финансирует Киевский виртуальный завод Web-Arsenal. А потом портал будет сам себя финансировать, и, как мы надеемся – ещё с десяток хороших некоммерческих интернет-проектов сможет поддерживать. А про смехотворность суммы, выделенной на развитие украинского кино, с Вами полностью согласен. Но тут уж чем богаты,.. как говорится. Слишком много воруем у своей собственной страны, потому и на кино мало что остаётся. И не только на кино…

Всему виной, вероятно, заголовок новости. Такой, несколько провоцирующий получился (с «рекордной» суммой). Но здесь мы не погрешили против истины. Кинематографический бюджет Украины в этом году, действительно, рекордный — если сравнивать его с бюджетами прошлых «независимых» лет, то рост даже не в прцентах, а в 5-6 раз. Если не разворуют господдержку по пути к кинопроизводителям — ситуация наверняка начнёт меняться к лучшему.


Форма добавления комментариев