Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Украинские «Паршивые овцы» оказались самыми лучшими

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 13, средний балл: 9,69)

Дата: 25.05.2010 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Военные, Все события, Все фильмы, Драмы, Исторические, Сериалы Метки: Версия для печати

«Паршивые овцы». Постер фильма10 мая 2010 года на канале ICTV прошел показ военного экшна «Паршивые овцы», производства украинской кинокомпании FILM.UA. Показ оказался более чем удачным. Фильм собрал долю в 23,4%, при средней доле телеканала 9,3%*, став, таким образом, не только лидером prime, но и лидером праздничного эфира. Отметим также, что картина обошла несколько новых военных фильмов российского производства. Так, фильм «Туман» (премьера состоялась на Первом канале, Россия), который ICTV транслировал 9 мая в prime, собрал  долю 18,84%. Еще одна картина российского производства «Смертельная схватка» (премьера состоялась на РТР, Россия), которая так же прошла в prime на ICTV 8 мая, собрала долю 16,03%.

Жанр проекта: военный экшн.
Тип: мини-сериалы.
Хронометраж: 4 х 52 мин.
Производство: FILM.UA.

События в фильме разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Семерым заключенным удается бежать из «зоны» и укрыться в маленькой полузаброшенной деревушке. Поначалу шестеро из них ведут себя как обычные уголовники, а вот скромный маляр по кличке Пикассо — явно овца не из их стада. «Братва» время от времени задается вопросом, кто же он такой, этот маляр, но так и не находит ответа. К тому же «отморозки» и «паханы», оказавшись среди беззащитных женщин, стариков и инвалидов, начинают проявлять лучшие человеческие качества. И когда в деревне появляется немецкий диверсионный отряд, вчерашние преступники и «враги» Родины превращаются в ее яростных защитников. Война заставила каждого из этих людей вспомнить о том, что он — человек.

Режиссер фильма — Сергей Чекалов. Автор сценария Игорь Швецов. В ролях: Кирилл Рубцов, Анна Кузина, Владимир Толоконников, Виктор Соловьев, Мухтар Гусенгаджиев, Андрей Фролов, Алексей Дмитриев, Виталий Кищенко, Алексей Лонгин, Михаил Евланов, Михаил Тарабукин.

Специально для съемок фильма под Киевом была воссоздана целая деревня, а на учебной базе спецподразделения «Барс» — выстроена настоящая зона 1940-х годов, с бараками, вышками, колючей проволокой. Съемки картины начались в октябре 2009-го и длились 40 рабочих дней. Для кинокомпании FILM.UA «Паршивые овцы» стали самым масштабным военным проектом 2009 года.

Посмотреть трейлер фильма «Паршивые овцы» можно по сслке http://film.ua/production/index.php?option=com_content&task=view&lang=rus&id=2720



Популярные темы: Телемарафон з Всеукраїнського Хресного ходу (2016) Козаки. Футбол (Казаки. Футбол; мультсериал, Украина, 2016) Люди Победы (Украина, 2016)
 

Комментарии к записи: 2

Як на сьогодні, враховуючи загальний стан українського кіно, так це, дійсно, дуже вдала робота. Якоюсь мірою фільм робили з оглядом на популярну тему, в якій піршопрхідцями були російські серіали «Штрафбат» й «Другі», але місцями наше навіть краще. Це радує. Кіно України «ще не вмерло»! 🙂

Фильм «Паршивые овцы» действительно меня поразил. Это «струя свежего воздуха» для украинского кинематографа.
Отличный сюжет, ничего лишнего. В фильме показаны простые человеческие чувства. Больше всего понравилось, что, пожалуй, впервые в украинском кино была поднята тема патриотизма. Но не того, который навязывают нам «оранжевые», «бело-голубые» и прочие, а настоящего, всеобъемлющего. Того патриотизма, благодаря которому и была одержана Победа в Великой Отечественной Войне.


Форма добавления комментариев