Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Сволочи (2005)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 10, средний балл: 4,90)

Дата: 05.06.2008 Автор: Рубрики: Все события, Все фильмы, Драмы, Экранизации Метки: , Версия для печати

Сволочи (2005). Постер фильмаСлоган — «Ни любви, ни тоски, ни жалости».

Сюжет фильма. СССР, 1943 год. Подполковника Вишневецкого, бывшего спортсмена и альпиниста, освобождают из заключения для выполнения секретного задания. Он должен подготовить диверсионную группу, состоящую из 14—15-летних подростков, приговоренных к смертной казни за совершённые ими преступления. Подготовка будет проходить на охраняемой базе в горах Казахстана, тренерами будут друзья Вишневецкого, освобождённые для этой цели из мест лишения свободы. Подготовленную диверсионную группу отправляют в Карпаты для уничтожения немецкого склада топлива.

В главных ролях: Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Ростислав Бершауэр, Сергей Рыченков, А. Бобров, Олег Буганов, Кирилл Емельянов, Митя Горевой, Владимир Кашпур.

Режиссер — Александр Атанесян. Сценарий: Александр Атанесян, Владимир Кунин. Продюсеры: Юрий Кушнерев, Геворг Нерсисян, Константин Кикичев. Оператор Дмитрий Яшонков. Композитор Аркадий Укупник. Художники: Максим Фесюн, Елена Станкеева, Алексей Камышов. Монтаж: Чавдар Георгиев, Уильям С. Шарф.

Производство: Россия, 2005 год.

Премьера состоялась 02.02.2006.

Выход фильма вызвал неоднозначную реакцию общественности. Многие публичные деятели заявляли, что фильм содержит клевету на силовые структуры СССР и принижает роль советского народа во Второй мировой войне. Рекламная кампания фильма строилась на том, что сценарий основан на реальных событиях из биографии Кунина, о чём он сам говорил в нескольких интервью. Однако после разгоревшегося скандала сценарист заявил, что сюжет повести вымышлен и к тому же искажен создателями фильма.

Награды: Премия MTV Россия за лучший фильм 2007 года.

На церемонии вручения премии Владимир Меньшов бросил конверт с результатами голосования и сказал: «Я надеялся, что пронесёт — не пронесло. Вручать приз за лучший фильм этому фильму, достаточно подлому и позорящему мою страну, я попросил бы Памелу Андерсон. Я, к сожалению, этого делать не буду».

Ссылки по теме

Ни любви, ни тоски, ни жалости (рецензия на фильм «Сволочи»)
Дети под колпаком у сволочей (статья Сергея Турченко)



Популярные темы: Названы главные претенденты на антипремию «Золотая малина» 2010 года Российская Империя (документальный сериал, 2000) В рамках Пасхального фестивалю «Візерунки Великодня» відбудеться конкурс короткометражного аматорського православного фільму
 


Форма добавления комментариев