Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Скоро премьера: телефильм «Грозовые ворота» расскажет о подвиге псковских десантников

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 137, средний балл: 9,67)

Дата: 19.12.2005 Автор: Рубрики: Все события, Популярное, Премьеры Метки: , , Версия для печати

Скоро премьера: телефильм «Грозовые ворота» расскажет о подвиге псковских десантников

Сага про «роту». Тоже десантную, но не 9-ю а 6-ю. Просто какое-то дежавю, только через десяток с небольшим лет. Парни стояли насмерть, практически все пали в неравном бою, но задачу выполнили. Траур. Скупая слеза президента на могиле героев. Огромное количество награжденных посмертно, есть даже «герои России». И что больше всего бесит, все та же тупая русская безалаберность, в результате которой, погибла почти сотня молодых, здоровых, красивых парней, настоящих героев и патриотов. Велика Отчизна – матушка! От того, наверное, и разбрасывается своими лучшими сынами налево – направо. А почести — только посмертные. При жизни, мало кому счастливится, из служивых, ласки материнской отведать.

Это уже не первая попытка снять фильм о псковских десантниках. «Честь имею» — предыдущая проба кинематографистов, как по мне, была не сильно удачной. По крайней мере, я ожидал большего. Кроме фильма, существует мюзикл — «Духи войны». На счет мюзикла у меня вообще нет слов. Все дело в том, что по своей эстетической недоразвитости, я отношу данный жанр скорее к категории варьете – оперетта, чем опера – балет. А теперь представьте на минутку оперетту «Слово о полку Игореве», с канканом диких половцев. Но вернемся к самому фильму.

Картина снимается по заказу «Первого канала». Снимает её метр патриотических боевиков и всего армейского жанра Андрей Малюков («В зоне особого внимания», «Спецназ»). Первоначально филь носил рабочее название «Рота», однако пойдя на встречу Федору Бондарчуку, который снимал свой фильм про «9 роту», картине дали другое название – «Грозовые ворота». Такое имя носит перевал в Аргунском ущелье, в котором десантники отдали душу Богу.

Актеры все как на подбор — Михаил Пореченков (боевой офицер Егоров), Даниил Срахов (его герой самый неприятный военнослужащий из всей роты), Виктория Толстоногова (жена Егорова).

В отличии от «9 роты», про которую мало кто знал, о подвиге псковских гвардейцев-десантников знают практически все, поэтому содержание картины пересказывать нет необходимости. Тем более, как сказал сам Андрей Малюков: « фильме сохранена канва реальных событий. А вот истории бойцов вымышленные».

«Первый канал» еще не принял решение, выпускать ли «Грозовые ворота» в широкий прокат, или ограничиться четырехсерийной телеверсией.

С уважением,
Левченко Андрей.



Популярные темы: Украинские медиа-холдинги выступили против расширения карательных полномочий Нацсовета по телерадиовещанию Открытое письмо телеканала «Интер» относительно угрозы свободе слова в Украине «Первый канал» отреагировал на репрессивные инициативы ВР и продал свою долю в украинском телеканале «Интер»
 

Комментарии к записи: 21

Если в целом, порадовала глубокая степень профессионализма и ответственности всей команды в работе над фильмом. Об этом, можно уже смело утверждать после просмотра первой серии сериала. Да и сериалом, фильм назвать трудно. Отличная работа камеры, её ход, передача визуализации, правильный выбор ракурсов, черёдность образных планов, захват перспективы и её привязка к действиям персонажа («Вооон там!» — секунда и перед нами уже план, на который указывает герой). Это важно. И этого, к сожалению, я не увидела в «9 Роте». Фильм, однозначно, поставлен реалистичнее, во всяком случае, так воспринимается. Нет затяжных диалогов и монологов. Музыкальное сопровождение присутствует на протяжении почти всего временного отрезка серии, чётко подводя зрителя к развитию того или иного события. Шумовое оформление потрясающее! В отечественных фильмах это редкий пункт. Озвучка… Её даже не замечаешь. Она не сама по себе, как это было в «Мастере и Маргарите». Озвучка неотъемлема от фильма. Грамотная работа костюмеров и гримёров. Об игре актёров своё мнение пока оставлю при себе, поскольку говорить об этом ещё рано – не дошли до кульминации. Одно хочу сказать точно — с интересом посмотрю вторую серию.
Вспомним снятые фильмы про войну в Советское время, которые мы смотрели с упоением и по которым так соскучились. «Грозовые ворота» — достойный приемник. Всем спасибо! Молодцы!
ЗЫ: Ну да… Довелось посмотреть монтажные отрывочки из фильма. Помню этот жуткий моментик со Славой. Холодок пробирает…

Посмотрел «Грозовые ворота», хочу купить на DVD и оставить для внуков, дети посмотрели. Фильм даже в сравнение не идет с «9 ротой». Сам кое-что посмотрел в Таджикистане и Чечне, но если прикрыть глаза на чисто «киношые» эффекты — очень реалистично и правильно снято. Огромное спасибо авторам.

Молодцы ребята…. сняли супер сериал…. молодцы….

Не люблю сериалы о войне, которых полно «развелось»в последнее время. Но этот смотрела с удовольствием. Всё в меру. Так хочется, чтобы война в тех красивых местах закончилась и не погибали хорошие парни. Хотя наверное эта война — навека …

считаю,что оба фильма хорошие и 9рота вовсе не хуже…я вообще не понимаю критики от якобы служивших в Афгане, ищут какие-то киноляпы… надо сказать спосибо создателям этих фильмов за то ,что о воевавших помнят и помнят о тех кто навсегда остался в проклятых горах…

Вечная память героям из 6-ой роты! Царствие им Небесное! И я еще раз убеждаюсь что земля русская выстоит! Под русская я имею в виду и Россию и Украину ибо если копнуть — мы один с вами народ! Давайте будем вместе!

не, хохлов к нам не причисля, все они жопу лижут западу и америке как и долбаная грузия, эх войну бы с ними начать……

Ты дебил!!!! Если хочешь повоевать, то приезжай и воюй со мной, с глазу на глаз, а не через Интернет.

Хохлов трогать не надо. Не они жопу западу лижут, а политики. наши политики ничуть не лучше.

Зря Вы так про украинцев. Вы же не живете в Украине. Это политики наши уроды, а народ у нас очень хороший — гостеприимный, доброжелательный. Приезжайте — сами увидете! Я Вас приглашаю!

Кстати, парень, сыгравший Доронина — наш украинский актер! И я горжусь тем, что наш актер снял в этом фильме. Нам это все не чуждо. Слава Богу, с ВОВ украинская земля не знала войны. Но наши парни так же как и русские парни гибли в Афгане при СССР. Нам нечего в этом мире делить!

А вот про хохлов с Украины нехорошо. Я вот лично америкашек ненавижу. У меня девушка в России живет. Она меня всё уговаривает переехать. А гражданство я могу получить только за 3 года контрактной службы. А фильм отличный. Два раза смотрел.

я смотрела сериал.. мой папа все знает об этой истории. он сказал, что на 80% правды в этом фильме. Грозовые ворота — это фильм о мужской дружбе и чести, храбрости и смелости… И не надо сравнивать его с фильмом «Девятая рота».

Фильм супер, гораздо жесче и эмоциональнее 9 роты Бондарчука, давно пора было показать нормальный фильм про войну, которую многие видели только из выпусков новостей, фильм об армии, которая еще осталась у России и о людях которые ее защищают!!!

Всем привет.Все время когда я смотрел фильм,был в напряжении. Потому что я сам служил там ,в Аргунском ущелье (Итум Кале). ТРИ ГОДА на границе. Приходилось и друзей терять. И я не жалею что был там, Да повезло остался жив. Приобрел много друзей. Мне показалось, что я снова там. Побольше таких фильмов.

Смотрели фильм вместе с дочерью. Ей 20 лет. Сказала, что хотя не любит фильмы о войне, этот произвел просто неизгладимое впечатление. Вот вам мнение молодежи. Считаю, что фильм отличный, смотрится на едином дыхании. До сих пор наворачиваются слезы на глаза. Возникает много вопросов, зачем это все было нужно, когда это все кончится и что так быть не должно. Жаль молодых ребят, которых загубили в афганской, а потом в чеченской мясорубке. Вот вам и демографическая проблема в России. Такие мужчины погибли и погибают. Лучшие мужчины! Не маменькины сыночки, моральные уроды, а лучшие. Фильм обязательно нужно в прокат. Пусть побольше людей увидят.

Я отслужил в армии 27 лет. Был везде: от Афганистана до Чечни-1.С 1987 по 1996 год только и делал как метался со своими бойцами по гнойникам пост советского пространства. Как и все мои сослуживцы видел много чего. Но судить могу только то, что сам прошел и что мне понятно.После 9-й роты сразу смотрел Грозовые ворота.Фильм по всем показателям превосходит 9-ю роту. Потрясающий художественный проект.Актеры подобраны в тему. Образы созданы настоящие. Пореченков блестяще сыграл спецназовца. Считай ты уже наш товарищ.

Теперь о главном. Вот этот фильм необходимо было показывать миллионам наших пацанов в кинотеатрах по всей стране, показать Президенту — Верховному Главнокомандующему, матерям и женам, девушкам и бабушкам, которые должны осознавать, что в то время когда вы отдыхаете, едите в метро, на дискотеке, какаждую минуту сотни наших парней рискуют жизнью за то, чтобы тот ублюдок который пишет про то, что надо убивать наших ребят, не пришел в ваш дом с толпой таких же ублюдков. И неважно какой национальности или веры.Этот фильм напоминание, напутствие, крик обращенный к «глухим» — никто кроме нрас не придет и не защитит нас и инаших близких и родных.

Спасибо создателям и актёрам,фильм реальный,про настоящих Мужиков.Нужно больше таких снимать и показывать, а не шоу про пидерастов и как больше денег задницей наторговать.

Посмотрел. Пробрало. Но многое непонятно, например, как при артобстреле были уничтожены все враги и остался один старлей, почему артиллерия не нечала работу раньше (выбрали координаты с упреждением и все!). Пишу и понимаю, почему пробрало, потому-что так и есть. Генерал (можно написат — все генералы) сдал сотню Мужиков, что бы через несколько часов выступить по телевизору с сообщением типа «В результате очень мудрой ( типа, он сам все придумал, сука) операции было уничтожено 1000 боевиков, наши потери составляют всего (вот мудак!, надо же было додуматься сказат всего) 70 человек убитыми и 30 ранеными. А так всегда и протсходит, аэтот генерал орден или медальку на крайнй случай получит. А на самом деле 1000 боевиков уничтожили брошенные всеми ( именно всеми, вы тут все сидите, хоть пачку сигарет в ближайшую часть хоть раз отвезли) Герои. Там кто-то говорил про косящих, я скажу, я физик, учусть в очень серьезном институте, тесно связанным с оборонкой, в этой жизни каждому свое, только если я могу подставить свою бошку за полковничью дачу (все генералы уже построили), то среднестатистический солдат (который может быт Героем, да прото Мужиком) не сможет в науке ничего сделать. И последнее, по поводу патриотизма, я за гроши работаю на Родину, но я не служил и не буду. По вашему, я — урод и не патриот. Если вы действительно так считаете, мне жаль вас. Извините, что отвлекся от темы, просто накипело, пока читал комментарии некоторых. Фильм отличный, ком в горле стоит. Страна всегда будет помнит своих Героев. Всего доброго. Всех причастных к празднику Защиника Отечества от всей души поздравляю.

Фильм супер. слов нет. Смотрел два раза и еще не раз посмотрю. Давно пора начать снимать такие фильмы. В «Грозовых воротах» ни одной проходной сцены. Все в тему снято.

Отличный фильм, просто на редкость хороший. Хочется верить, что кино возрождается и это тенденция, а не исключение. Всё таки не всё упирается в деньги. 🙂 Нужно ещё и быть людьми. Не хочется в очередной раз плеваться в сторону Бондарчука (ибо надоело уже), но его «9 рота», несмотря на все инвестиции, рядом с Грозовыми воротами и рядом не лежала. Хотя возможно, что львиная доля недостатков и связана с недостатком опыта. Иметь идею — одно, а донести её — это огромная работа.
В случае с Грозовыми воротами эта работа была выполнена на отлично. Всегда можно лучше, но на общем фоне — а я говорю и о западных фильмах тоже — это пять. Не знаю как кто, но я считаю что фильм ничем не хуже — а может даже и лучше — чем, скажем, «Мы были солдатами». Да, есть и огрехи. Лично меня очень многие «гражданские» сцены откровенно раздражали. Создалось впечатление, что фильм снимало 2 разные группы. Одна группа снимала Кино, а вторая делала откровенное мыло. Возможно зритель к этому привыкший и это я ни о чём ворчу, но для человека, который телевизор практически не смотрит, «сериальность» и штамповость некоторых эпизодов очень заметны. Фильм явно вырос за рамки телевизионной постановки, по крайней мере его «военная» часть. Уверен, что участие в съёмках десантников (которые, насколько я знаю, не только консультировали, но снимались в фильме) сыграло здесь далеко не последнюю роль. Кстати, не совсем понятно почему рота мотострелковая. Насколько я помню там все десантники были. 8) Ну да это такое дело — по крайней мере не сказали в конце про «страну, которая перестала существовать» — и далее, как там по тексту было? 🙂 И режиссёр после титров не вышел на красивом таком фоне и не сказал «Я Андрей Малюков и это мой n-й фильм» — что тоже не может не радовать.
Ну вот, опять скатился к оплёвыванию Бондарчука. Заканчивать надо.
В завершение: меня лично фильм поразил. Он не просто лучше, чем всё что было снято за последнее время в России, он как бы относится к другой категории вообще. Редкий фильм. Спасибо создателям.


Форма добавления комментариев